南昌大学教学督导与评估办公室网
输入关键词:
请联系我们
当前位置: 首页 » 教学督导与评估 » 机构设置 »

南昌大学校级教学督导组工作范畴(暂定)

发布日期:2016-04-02 浏览数:
 

一、校教学督导组工作范畴

1、本科专业Ⅰ类、Ⅱ类通识课的听课任务;

2、本科专业的学科基础课以及专业课、实验课听课任务;

3、针对新上岗教师和开新课教师的听课任务;

4、新学期初的课程、新生入学第一节课的听课任务;

5、学期末的巡考任务;

6、由人事处、研究生院、教务处等部门委托的听课任务,但上述部门有听课或评审任务,应事先与督评办协调;

7、督导员除承担日常听课任务外,还须承担教学《教学督导简报》的撰稿任务,每人每年3-4篇,有条件的督导员应参加科研,教学工作研究,申报科研课题等。

8、指导和帮助所在学院开展教学督导及质量评估工作,每学期至少一次深入学院随机检查教师教案、作业、试卷以及毕业论文(设计)等。

9、每学期至少召开一次学生代表座谈会,一次教师代表座谈会;了解师生对教学工作的意见、建议和要求。

10、校领导交办的其它听课任务。

二、校教学督导组的工作任务由督评办负责下达。督导组不单独接受学校其它职能部门分配的工作任务。

三、校教学督导组向外出示调研报告或权威性结论性意见,须盖有校督评办公章方为有效。教学督导员个人不对外出示任何证明材料。

教学督导与评估办公室、教学督导组

20111231

  上一篇: 2017年教学督导组人员名单

  下一篇: 南昌大学教学督导与评估办公室机构设置

Copyright @2015 南昌大学教学督导与评估办公室 联系电话:0791-83969106 传真:0791-83969103 电子邮箱:jxdd@ncu.edu.cn