南昌大学教学督导与评估办公室网
输入关键词:
请联系我们
当前位置: 首页 » 新闻公告 »

学校召开2015-2016学年第二学期教师授课质量评估总结会

发布日期:2016-09-12 浏览数:



98日下午, 2015-2016-2学期教师授课质量评估总结会在前湖办公楼第四会议室召开。副校长朱友林,教学督导与评估办主任兼教务处副处长蔡丹,副主任曹磊生,现代教育技术中心主任刘小勤,教学督导专家及相关工作人员参加了会议。会议由蔡丹主持。
   
    会上,蔡丹主任首先讲话,她主要从2015-2016-2学期授课总体情况,学生网评课程与专家评教、网辅评价对比等五个方面对下发的《2015-2016-2学期授课质量奖遴选方案》与《2015-2016-2学期学生网上评教报告》两份材料进行了深入地阐述,并通过详实的数据、实事求是的总结,分析了2015-2016-2学期教师授课质量评估工作中所取得的成绩与存在的问题。刘小勤主任向与会人员介绍了2015-2016-2学期网络辅助教学开展情况。
   
    在听取了2015-2016-2学期教师授课质量评估的相关汇报后,朱友林副校长首先肯定了教学督导员为教师授课质量评估工作做出的重要贡献;并针对我校“互联网+”背景下慕课的建设所取得的成绩,也给予了肯定。同时,他还强调了学校开展授课质量评价工作的重要性:一是为了从全校发掘出更多的潜心投身于教学一线的优秀教师;二是通过这样一个平台及一系列的机制来鼓励和保障这些热心为教育事业默默奉献的优秀教师。同时,还能吸引更多热衷于教育事业的教师们潜下心来研究教学,为本科教学质量提升做出自己的贡献。最后,他指出只要教学口管理者、教学督导员、教学辅助等部门共同努力,为全校教师营造一个尊师锻师的良好氛围,让他们有自豪感和尊严感,让他们敬业、精业和乐业,我们就能尽早实现学校的百年奋斗目标和高水平大学梦。

 

督导专家们也在会上踊跃发言,紧紧围绕着教师授课质量评估工作中出现的提名奖专家评教门槛过低;教学融入信息化,网络课程栏目的设置太固定,如何使网络栏目设置更科学、平台更便捷,网络课程评价标准更合理;通过何种机制与方法对排名后20%的教师进行帮扶;如何优化授课质量评选等问题展开了热烈地讨论。会上,督导组专家们还对《2015-2016-1学期授课质量优秀奖名单》《2015-2016-1学期授课质量优秀提名奖名单》进行了逐一评审,共评出授课质量优秀奖91名;优秀提名奖182名。


 

Copyright @2015 南昌大学教学督导与评估办公室 联系电话:0791-83969106 传真:0791-83969103 电子邮箱:jxdd@ncu.edu.cn